На 4 порции: 2 ст л хрена либо 4 ст л creamed horseradish 2 ст л густой сметаны либо греческого йогурта 1/2 лимона, сок и цедра 2 ст л сливочного сыра 200 гр (7 oz) копченой скумбрии в черном перце, чистой от кожи
Как готовить
Подавайте с хрустящим хлебом и получится восхитительная закуска либо очень легкий ужин.
1. Соединить в кухонном комбайне йогурт, хрен, лимоновый сок и цедру и сливочный сыр и все кропотливо нарубить.
2. Добавить копченую скумбрию и равномерно рубить используя кнопку "пульс", чтоб у рыбы осталась текстура, либо разомните рыбу вилкой. Приправить перцем и специями по вкусу и подавать на подсушенном хлебе либо тостах.
На заметку:
Копченую скумбрию (или макрель) можно купить как простой, так и в черном или красном перце. С ярким ароматом, она отлично сочетается с хреном и отлично подходит к салатам и к картофельным блюдам.