Особенные баклажаны / С овощами/грибами /
Пользующееся популярностью у автораКартофель в соевом соусеПирожки с картофелем, фетой и печеным чеснокомСеледочный паштет Poppy ParkerВсе рецепты (782)+9.23Рейтинг Ингредиенты мелкие баклажаны -3-4 шткориандр свежайший - масло оливковое -2 ст. ложкасладкий чили соус -4 ст. ложкасок лимона -2 ст. ложкачеснок -1 зубчик Нужный инвентарь: -сковорода, ножик, пресс для чеснока Метод приготовленияОчень смачная закуска, которая подойдет к хоть какому праздничку, также просто как особенная добавка к основному блюду, к примеру к картофельному пюре с мясом. Очень смачные, пряные и остренькие. Готовить такие баклажаны проще обычного. Попытайтесь!
Смешайте ложку масла, сок лимона, чили соус и перелейте эту смесь в сковородку. Дайте закипеть, а потом добавьте кориандр и чеснок, пропущенный через пресс.
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки, посолите. Дайте постоять минут 20 (это необходимо для того, чтобы баклажаны не горчили).
Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Когда баклажаны постоят, слегка отожмите их и обжарьте на одной ложке оливкового масла. Обжаренные баклажаны переложите в сковородку к соусу и дайте покипеть минуты 2-3, а потом выложите на тарелки, полив остатками соуса со сковороды. Приятного аппетита!
|