Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью / С овощами и с грибами /
Пользующееся популярностью у автораКартофель в соевом соусеПирожки с картофелем, фетой и печеным чеснокомСеледочный паштет Poppy ParkerВсе рецепты (782)+9.23Рейтинг Ингредиенты баклажаны -850 граммяйца -2 штрастительное масло - помидоры -5-6 штсливочный сыр -2 ст. ложкамайонез -4 ст. ложкайогурт -1 ст. ложкалимонный сок -1 ст. ложкачеснок -5-6 зубчикзелень петрушки либо укропа -1 пучоксоль по вкусу - Нужный инвентарь: -сковорода, ножик, венчик Метод приготовленияЛегкая и прекрасная закуска. Совершенно в летний денек!
Баклажаны моем и нарезаем кружочками, выкладываем в миску, солим и оставляем так на час, время от времени встряхиваем. После чего промываем баклажаны от соли, обсушиваем картонным полотенцем.
Яичка взбиваем. На раскаленной сковородке с маслом, на среднем огне обжариваем баклажаны в яичном кляре, выкладываем на бумажные полотенца.
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты, добавляем размельченный чеснок, нарезанную петрушку, солим и взбиваем венчиком. Режем помидоры кружочками.
Собираем закуску: на блюдо в один ряд выкладываем баклажаны, намазываем соусом, в позже кладем помидор. Повторяем слои и отправляем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
|