Время изготовления: 50 мин.
Рецепт изготовления пирога с черникой, корицей, карим сахаром и сладкой пудрой.
Описание изготовления:
Этот пирог безупречен для завтрака, также его комфортно брать с собой на пикник. Для его изготовления вы сможете использовать как свежайшую чернику, так и замороженную.
муки — 1 1/2 Чашечки
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
корицы — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/8 Чайных ложки (плюс щепотка)
больших яичка — 2 Штуки
палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука
светло-коричневого сахара — 1 Чашечка
молока — 1/2 Чашечки
черники — 450 Гр
сладкая пудра для посыпки — По вкусу
Количество порций: 15
Как приготовить "Пирог с черникой и карим сахаром"
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой смеси. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минутки. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, потом все молоко, а позже оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого прибавления.
2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать огромным резиновым шпателем. Равномерно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока узкий ножик, вставленный в центр пирога, не будет выходить незапятнанным. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение приблизительно 30 минут.
3. Потом извлечь пирог из формы, посыпать сладкой пудрой, порезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы сможете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.