2 стакана гороха 5-6 стаканов воды 50 г сливочного масла 1 луковица 1 морковь 100 г копченого сала бекон по вкусу сметана по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Гороховое пюре
Горох переберем, промоем, поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Варим на медленном огне, иногда помешивая, при всем этом доливая по необходимости кипяток. За 10 минут до готовности добавим соль и сливочное масло. Копченое сало нарежем соломкой и поджарим на медленном огне до румяности. Луковицу и морковь почистим и нарежем тонкой соломкой. Соединим с салом и добавим мелко нарезанный бекон. Потомим до прозрачности лука. Затем добавим сметану, измельченную зелень укропа и тушим на медленном огне в течении 5 минут. Разложим гороховое пюре по тарелкам. В центр каждой тарелки выложим сметанную подливу. РецептГороховое пюре подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!