Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Салаты из зелени
Салаты из зелени, в том числе из ди-корастущих травок, полезны для здоровья. Преимущество таких салатов заключается к тому же в том, что вы не потратите на их изготовление много сил, времени и средств. Но травки имеют необыкновенный вкус, потому для изготовления салатов их употребляют немногие. Такие салаты можно заправлять разными приправами, подливками, заправками, чтоб заглушить и обустроить их вкус. Более нередко для изготовления приправ употребляются орешки, но при их употреблении лучше уменьшить количество масла в салате.

Зеленоватый САЛАТ

3-4 кочешка зеленоватого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонового сока либо уксуса, соль, молотый перец, горчица.

Листья зеленоватого салата отлично помойте и дайте воде стечь. Если листья огромные, их можно порезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса либо лимонового сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее за ранее необходимо растереть.

Зеленоватый САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ ЧЕСНОКА

100 г листьев зеленоватого салата, 1 ствол чеснока, 1 пучок зеленоватого лука, 2-3 столовые ложки майонеза, 2-3 столовые ложки сметаны.

Листья зеленоватого салата, зеленоватый лук и чеснок мелко порубите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной.

Зеленоватый САЛАТ С Лимоновым СОКОМ

4-5 кочешков зеленоватого салата, 3-4 столовые ложки растительного масла, 3 яичка, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы, несколько веточек укропа, соль по вкусу.

Листья зеленоватого салата вымойте и порежьте на 4 части. Потом приготовьте заправку. Для этого горчицу смешайте с растительным маслом и лимоновым соком, добавьте мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Яичка сварите вкрутую, мелко порубите и потом смешайте с салатом. Потом, выложите в салатницу и полейте заправкой.

Зеленоватый САЛАТ С МАСЛОМ

300 г зеленоватого салата, 1/4 стакана растительного масла и уксуса, соль, перец, 1 свежайший огурец.

Листья салата вымойте и нарежьте соломкой. Потом залейте заправкой из растительного масла и уксуса, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат можно украсить кусками новых огурцов.

Зеленоватый САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ

1 вилок листового зеленоватого салата, несколько стрелок зеленоватого лука, 12 зубчиков чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, маринованные ягоды винограда, соль по вкусу.

Салат вымойте, очистите и нарежьте узкой соломкой. Добавьте мелко нарезанный зеленоватый лук, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу, полейте майонезом, сметаной и размешайте. Сверху салат можно украсить маринованным виноградом.

Зеленоватый САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

4-5 кочешков зеленоватого салата, 2 соленых огурца, 2 новых помидора, 2 новых огурца, 1 пучок зеленоватого лука, 1 яичко, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Яичко отварите, остудите и порежьте дольками. Овощи вымойте и мелко порежьте, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу, добавьте сахар. Все составляющие размешайте, выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яичка, зеленью.

Зеленоватый САЛАТ С ЛУКОМ

3-4 кочешка зеленоватого салата, 7 стрелок зеленоватого лука, 1 средний помидор, 1/3 стакана сметаны, соль.

Листья зеленоватого салата и лук помойте, дайте воде стечь и мелко порежьте. Помидор порежьте ломтиками. Салат и лук размешайте, посолите, залейте сметаной и украсьте ломтиками помидора.

Зеленоватый САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

100-200 г зеленоватого салата, 2 помидора, несколько веточек укропа; для соуса - 2 столовые ложки уксуса, 1/2 стакана растительного масла, соль, сахар, перец, 1/2 чайной ложки горчицы.

Листья салата вымойте, измельчите, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, залейте соусом, посыпьте мелко порубленным укропом. Для изготовления соуса смешайте в одной миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу и отлично взбейте до образования однородной массы. Готовый салат выложите в салатницу горкой.

Зеленоватый САЛАТ С РЕДИСОМ

100-200 г зеленоватого салата, 1 пучок редиса, 1/2 стакана сметаны, несколько веточек петрушки и укропа.

Листья салата вымойте, мелко нарежьте, добавьте нарезанный кружочками редис и мелко порезанный укроп. Все размешайте, залейте сметаной. Готовый салат переложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ СО Свежайшими ОГУРЦАМИ

3 кочешка зеленоватого салата, 3 новых огурца, 3 столовые ложки простокваши, сок 1/2 лимона, 2 пучка зеленоватого лука, несколько веточек укропа либо петрушки, сахар и соль по вкусу.

Свежайшие огурцы очистите от кожицы, удалите семечки, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, сложите в сито и дайте стечь соку. Нарезанные огурцы смешайте с мелко порезанными листьями зеленоватого салата и порубленным зеленоватым луком. Все залейте простоквашей, смешанной с лимоновым соком и сахаром. Перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа либо петрушки.

Зеленоватый САЛАТ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

300 г листьев зеленоватого салата, 3-4 яичка; для соуса - 1 пучок зеленоватого лука, 1 долька чеснока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла.

Листья салата вымойте и порубите. Яичка сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте маленькими кубиками. Все размешайте, заправьте сметанным соусом, который можно приготовить последующим образом: зеленоватый лук и чеснок мелко порежьте, соедините их со сметаной, лимоновым соком и растительным маслом, размешайте до получения однородной массы.
Готовый салат выложите в глубокую салатницу и сразу подайте на стол.

Зеленоватый САЛАТ С СОУСОМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

3 кочешка салата, 2 яичка, 1 пучок редиса, 2-3 новых огурца, 1/2 пучка зелени укропа либо петрушки, 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, сахар, соль по вкусу.

Вымытые листья салата нарежьте узкой соломкой, петрушку мелко порежьте, смешайте с салатом и выложите на середину салатницы. Яичка сварите вкрутую, одно яичко порежьте кружочками, другое - на б продольных частей. Желток из 1-го яичка положитев середину салата, а вокруг него уложите дольки яиц белками ввысь, чтоб вышла ромашка. Вокруг салата выложите кружочки яиц, редиса, нарезанные соломкой огурцы, а меж ними положите веточки петрушки. Салат посолите. Приготовьте соус. Для этого простоквашу) посолите по вкусу, взбейте, добавьте сахар, уксус, растительное масло и перемешайте. Приготовленный соус в соуснике подайте совместно с салатом.

Зеленоватый САЛАТ "АВИР" СО СМЕТАНОЙ

4 кочешка зеленоватого салата, 5 столовых ложек сметаны, сок 1/2 лимона, 2 яичка, 1/2 чайной ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Вымойте листья зеленоватого салата, порежьте их каждый на 2-3 части и уложите в салатницу. Сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц, посыпьте зеленью укропа. Залейте соусом, приготовленным из сметаны, лимонового сока, перца, соли и сахара.

Зеленоватый САЛАТ "СКАРЛЕТТ" СО СМЕТАНОЙ

3 кочешка зеленоватого салата, 1 стакан сметаны, соль, сахар по вкусу, зеленоватый лук и укроп.

Листья зеленоватого салата помойте в прохладной воде, отбросьте на дуршлаг, чтоб вода стекла, потом мелко порежьте, посолите, добавьте сахар, размешайте и выложите в салатницу. Зелень мелко порубите, смешайте со сметаной и полейте приготовленным соусом весь салат. Готовый салат сразу подайте на стол.

Зеленоватый САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И Яичком

4 кочешка зеленоватого салата, 1 свежайший огурец, 1 яичко, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Листья зеленоватого салата вымойте, нарежьте и сложите в миску. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками сваренное вкрутую яичко. Все размешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, уксусом. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте кружочками новых огурцов, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Зеленоватый САЛАТ С ЧЕСНОКОМ

4 кочешка зеленоватого салата, 5 столовых ложек растительного масла, сок 1/2 лимона, 4 дольки чеснока, соль, перец.

Листья салата отлично помойте, потом выложите в дуршлаг, ошпарьте кипяточком и дайте стечь воде. Салат нарежьте полосами шириной в 1 см, залейте заправкой из растительного масла, смешанного с лимоновым соком, добавьте растертый с солью чеснок и поперчите. Готовый салат выложите в салатницу и сразу подайте на стол.

Зеленоватый САЛАТ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ

4 кочешка зеленоватого салата, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 1 яичко, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец и уксус по вкусу.

Листья салата помойте в прохладной воде, отбросьте на сито, чтоб вода стекла, потом выложите на тарелку и на их положите мелко рубленую зелень петрушки и укропа, растертый с солью чеснок, перед. Листья с внутренностью заверните трубочкой, полейте уксусом и оставьте на 2-3 часа для маринования. Салат выложите на блюдо, сверху полейте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яичка.

Зеленоватый САЛАТ С ЧЕСНОКОМ И СОУСОМ

200 г зеленоватого салата, 4 дольки чеснока; для соуса - 1 стакан растительного масла, 2-3 яичка, 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки горчицы.

Листья зеленоватого салата вымойте, обварите кипяточком, выложите на сито, чтоб стекла вода, и нарежьте широкими полосами. Потом добавьте мелко порезанный чеснок, размешайте и заправьте соусом. Для изготовления соуса яичные желтки взбейте венчиком, добавьте в их горчицу и, не переставая помешивать, влейте растительное масло и уксус.

Зеленоватый САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

4 кочешка зеленоватого салата; для соуса - 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка уксуса либо лимоновой кислоты, 1 столовая ложка растительного масла, несколько ядер мускатного орешка, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, сахар по вкусу.

Листья зеленоватого салата отлично помойте и разложите на блюде. Полейте их соусом, приготовленным из уксуса либо лимоновой кислоты, размельченного чеснока, сахара, соли, горчицы, молотого мускатного орешка и растительного масла. Готовый салат размешайте, выложите в салатницу и сразу подайте на стол.

Зеленоватый САЛАТ С Яичками

3 кочешка зеленоватого салата, 2 яичка, 2 столовые ложки растительного Масла, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки, редис, соль.

Яичка сварите вкрутую, желтки разотрите с солью. Добавьте горчицу и уксус маленькими порциями, безпрерывно помешивая, потом добавьте растительное масло и сметану, перемешайте все до получения однородной массы. Листья салата вымойте, дайте стечь воде и нарежьте тонкими полосами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и размельченные яичные белки. Все размешайте, залейте соусом, салат украсьте кружочками редиса.

Зеленоватый САЛАТ С Яичками И ОГУРЦОМ

3 кочешка зеленоватого салата, 1 свежайший огурец, 2 яичка, несколько стрелок зеленоватого лука, зелень петрушки и укропа; для соуса - 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка разведенной лимоновой кислоты, соль по вкусу.

Листья салата помойте в прохладной воде и порвите на мелкие куски, но не режьте. Добавьте нарезанный кружочками свежайший огурец, мелко порубленные сваренные вкрутую яичка. Все размешайте и залейте соусом из сметаны, сахара, соли и лимоновой кислоты. Салат посыпьте мелко порезанным зеленоватым луком, зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С ВИНОГРАДОМ И СМЕТАНОЙ

2 пучка зеленоватого лука, 2 яичка, 1/4 стакана сметаны, несколько ягод маринованного винограда, петрушка, редис, уксус, перец, соль по вкусу.

Зеленоватый лук вымойте и мелко нарежьте. Потом добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перец, соль по вкусу, уксус, сметану и перемешайте. Салат выложите в салатницу, украсьте маринованным виноградом, дольками вареных яиц и кружочками редиса.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

2 пучка зеленоватого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан маринованного винограда, соль и перец по вкусу.

Лук вымойте, нарежьте маленькими кусками, выложите в салатницу, заправьте растительным маслом с перцем, солью и уксусом. Сверху салат украсьте маринованным виноградом.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С МАСЛОМ

2 пучка зеленоватого лука, 2 яичка, 2 соленых огурца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, соль.

Зеленоватый лук очистите, вымойте и крупно нарежьте, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Яичка сварите вкрутую, нарежьте кружочками, желтки осторожно вытащите, а белки сохраните для декорации. Потом из растительного масла, уксуса, горчицы, соли и вареных желтков приготовьте майонез и заправьте им салат. Выложите в салатницу и украсьте кружками яичного белка.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С РЕДИСОМ

1 пучок зеленоватого лука, 2 пучка редиса, 1/2 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.

Зеленоватый лук мелко порежьте, добавьте натертый на большой терке редис, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С Орешками

1 пучок зеленоватого лука, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза, столовая ложка растительного масла.

Зеленоватый лук мелко нарежьте, добавьте размельченные ядра грецких орехов. Все отлично размешайте и заправьте консистенцией майонеза и растительного масла.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С ПЕТРУШКОЙ

1/2 пучка зеленоватого лука, 2 пучка петрушки, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Лук и петрушку вымойте в прохладной воде, мелко порежьте, посолите и потом оставьте на 10 минут. Очищенный лимон порежьте малеханькими кубиками, смешайте с луком и петрушкой, заправьте растительным маслом и отлично перемешайте.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА СО СЛИВАМИ

1 пучок зеленоватого лука, 1 стакан слив, 2 столовые ложки лимонового сока, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Лук вымойте и мелко нарежьте. Из маринованных либо новых слив удалите косточки, сливы порежьте на 4 части либо кубиками. Потом все размешайте, посолите, посыпьте перцем по вкусу, заправьте соком лимона и майонезом, выложите в салатницу и украсьте кусками сливы и зеленью.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА СО СМЕТАНОЙ

1 пучок зеленоватого лука, 2-3 столовые ложки сметаны, столовая ложка уксуса, молотый перец, соль, горчица по вкусу.

Зеленоватый лук вымойте, нарежьте кусками, посолите. Выложите в салатницу и заправьте сметаной либо горчичным соусом.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С СОУСОМ

1 пучок зеленоватого лука, 1/2 100 кана соуса из растительного масла, помидор, луковка.

Лук вымойте, нарежьте кусками длиной приблизительно в 1 см, заправьте соусом, вылежите в салатницу и сверху украсьте ломтиками бардовых помидоров и тонкими кольцами репчатого лука. Для изготовления соуса из растительного масла взбейте в отдельной посуде 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки горчицы.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С ТВОРОГОМ

1-2 пучка зеленоватого лука, 1,5 стакана свежайшего творога, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки.

Зеленоватый лук мелко порежьте, добавьте творог, посолите. Потом все размешайте и залейте сметаной. Салат можно украсить зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ

2 пучка зеленоватого лука, 1/2 пучка петрушки, 10 маслин, шпинат, щавель, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 яичка, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Зеленоватый лук, шпинат, щавель и петрушку помойте в проточной прохладной воде, мелко порежьте и сбрызните уксусом. Потом соль перемешайте с 1 столовой ложкой воды и растительным маслом. Приобретенной консистенцией заправьте салат и украсьте его маслинами и кружками яиц, сваренных вкрутую.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С ЯБЛОКАМИ

1 пучок зеленоватого лука, 2-3 кислых яблока, 2 столовые ложки яблокового сока, столовая ложка очищенных орехов, соль, сахар по вкусу.

Зеленоватый лук вымойте и мелко порежьте, добавьте натертые на большой терке яблоки, размешайте и залейте яблоковым соком. Потом посыпьте солью и сахаром по вкусу, выложите в салатницу и сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С ЯБЛОКАМИ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

2 пучка зеленоватого лука, 2 яблока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, зелень эстрагона.

Зеленоватый лук вымойте и нарежьте кусками длиной в 1 см. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Все размешайте, заправьте растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью эстрагона, солью, сахаром по вкусу.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С Яичком И МАЙОНЕЗОМ

1-2 пучка зеленоватого лука, 2 яичка, 1/2 стакана майонеза, редис.

Зеленоватый лук вымойте и порежьте, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яичка. Выложите в салатницу и заправьте майонезом, не перемешивая. Сверху салат можно украсить тонкими ломтиками редиса.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С Яичком

1 пучок зеленоватого лука, 3 яичка, 4 столовые ложки майонеза.

Зеленоватый лук вымойте и мелко порубите, добавьте сваренные вкрутую и мелко порезанные яичка. Салат заправьте майонезом и украсьте дольками яиц.

САЛАТ ИЗ Зеленоватого ЛУКА С Яичком И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

2 пучка зеленоватого лука, 1 помидор, 5 яиц, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка готовой горчицы.

Яичка сварите вкрутую, нарежьте кубиками, один желток оставьте для соуса. Потом мелко нарежьте зеленоватый лук и кропотливо смешайте с яичками. Салат выложите в салатницу, заправьте яичным соусом, приготовленным из яичного желтка, горчицы и растительного масла, и украсьте по бокам ломтиками помидора.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА

100 г листьев одуванчика, 4 стрелки зеленоватого лука, 5-6 веточек петрушки, 4-5 веточек укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, перец, соль.

Листья одуванчика вымойте и на 30 минут уложите в миску с прохладной подсоленной водой. Потом отбросьте на дуршлаг, дав стечь воде, и мелко порубите. Петрушку и лук мелко порубите. Все соедините, сбрызните уксусом, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и отлично размешайте. Готовый салат выложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками укропа.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА С Яичком

100 г листьев одуванчика, 1 яичко, 3-4 стрелки зеленоватого лука, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Листья одуванчика помойте и на 30 минут уложите в миску с прохладной подсоленной водой. Потом отбросьте на сито либо дуршлаг, дав воде стечь, и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яичко отварите вкрутую, мелко порежьте кубиками. Все смешайте, посолите, добавьте квашеную капусту, заправьте сметаной и отлично размешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА И ЛУКА

100 г листьев подорожника, 1 яичко, 6-7 стрелок зеленоватого лука, 2 столовые ложки натертого хрена, 6-8 листьев крапивы, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль, перец.

Листья подорожника и крапивы отлично вымойте, опустите на 1 минутку в кипящую подсоленную воду, потом отбросьте на сито либо дуршлаг, дав стечь воде, и порубите. Яичко отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Все соедините, посолите, добавьте уксус и перец по вкусу, заправьте сметаной, смешанной с натертым хреном, и размешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте листьями крапивы и дольками яичка.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ТВОРОГА

1 корень сельдерея, 100 г творога, 5-6 яблок, 5 грецких орехов, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки майонеза, лимоновый сок.

Сельдерей очистите от кожицы, вымойте и натрите на большой терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте мякоть тонкими ломтиками. Сразу, чтоб яблоки не потемнели, сбрызните их лимоновым соком. Творог разомните вилкой, добавьте молоко и майонез и отлично размешайте до образования однородной массы. Ядра грецких орехов измельчите, добавьте в творог. Сельдерей и творог смешайте и выложите в глубокую салатницу горкой. Перед подачей украсьте салат целыми ядрами грецких орехов, обжаренных на сковороде.

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ С РЕДИСОМ

250 г ревеня, 3 яичка, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленоватого лука, сахар, соль, молотый перец по вкусу.

Редис нарежьте кружками, добавьте порубленный ревень, посыпьте сахаром, солью, перцем по вкусу. Салат заправьте сметаной и украсьте зеленоватым луком и дольками вареных яиц.

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ С УКРОПОМ

250 г ревеня, 1 пучок зеленоватого лука, 1 пучок укропа, 1 помидор, 6 столовых ложек майонеза.

Зеленоватый лук, ревень и укроп мелко порежьте, кропотливо размешайте, заправьте майонезом и украсьте помидорами, нарезанными кружками.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

1-2 головки репчатого лука, 2-3 яблока, 1/2 пучка зеленоватого лука, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Репчатый лук тонко нашинкуйте. Яблоки очистите, удалите сердцевину, порежьте соломкой, Потом все размешайте, добавьте мелко нарезанный зеленоватый лук. Салат заправьте густой сметаной, добавьте сахар и соль.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА

2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла.

Репчатый лук нарежьте кольцами, а потом залейте кипяточком на 10-15 минут. Потом воду слейте, лук посыпьте сахаром, добавьте натертую на большой терке морковь, выложите в салатницу и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

3-4 стебля лука-порея, 1 яичко, 1 яблоко; для заправки - 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонового сока либо уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец.

Лук-порей вымойте и нарежьте маленькими кусками. Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яичко натрите на большой терке. Потом все размешайте и полейте заправкой, посолите и посыпьте перцем по вкусу.

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ СО СМЕТАНОЙ

4 стебля лука-порея, 3 яблока, 1 стакан сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень.

Лук-порей помойте, отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, выложите на сито, чтоб стекла вода, и мелко порежьте. Яблоки натрите на терке, смешайте с луком, посыпьте сахаром и солью. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С СЫРОМ

4 луковки, 3-4 яичка, 150 г сыра, 2 яблока, 1 банка майонеза, зелень.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, обдайте кипяточком, потом прохладной водой, отожмите, выложите на блюдо и полейте майонезом. Сваренные вкрутую яичка мелко порубите, положите на лук и полейте майонезом. Сыр натрите на большой терке, положите на яичка и тоже полейте майонезом. Сверху положите очищенные и натертые на большой терке яблоки, полейте майонезом и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С МАЙОНЕЗОМ

2 головки репчатого лука, 3 яичка, 1/2 банки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой, потом помойте его прохладной водой и обдайте кипяточком. Приготовленный таким макаром лук соедините с обрубленными яичками, сваренными вкрутую, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Сверху салат можно посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА СО СВЕКЛОЙ

3 луковки, 1 свекла, 1 яблоко, майонез, листья зеленоватого салата, 1 чайная ложка уксуса, сахар по вкусу.

Репчатый лук, свеклу и яблоко очистите и натрите на маленькой терке. Потом все размешайте, добавьте сахар и уксус по вкусу, заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки либо листьями салата.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

2 луковки, 2-3 яблока, 1 картофелина, 1 яичко, 3 столовые ложки растительного масла, петрушка, укроп, соль.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, добавьте очищенные и натертые на большой терке яблоки. Картофель отварите в кожице, очистите и порежьте маленькими кубиками. Потом все размешайте совместно с мелко порезанной зеленью петрушки и укропа, выложите в салатницу и заправьте майонезом, приготовленным из яичного желтка, соли и растительного масла. Готовый салат можно украсить дольками вареного яичка и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЛУКА С СОУСОМ

3 луковки, 1 стакан творожного соуса, зелень укропа и петрушки; для. соуса - 1/2 стакана творога, стакан молока, соль, сахар, горчица по вкусу.

Репчатый лук мелко порубите, заправьте творожным соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки. Для изготовления соуса творог разомните древесной ложкой, добавьте молоко, соль, сахар, горчицу и взбейте до получения однородной массы.

САЛАТ ИЗ ЛУКА С РЕДЬКОЙ

3 луковки, редька, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Редьку вымойте, очистите и натрите на маленькой терке. Потом все размешайте и заправьте сметаной. Готовый салат посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЛУКА

4 луковки, несколько ягод маринованного винограда, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 яичка, 2 маленьких соленых огурца, темный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.

Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, после этого остудите и нарежьте тонкими полосами. Потом полейте уксусом, растительным мяслом, посыпьте солью, перцем и посыпьте размельченной зеленью петрушки. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кусками вареных яиц, соленых огурцов и маринованным виноградом.

САЛАТ ИЗ ЛУКА И Виноградового УКСУСА

3 средние луковки, 1 пучок зеленоватого лука, 2 столовые ложки виноградового уксуса, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте мелко порезанный зеленоватый лук, размешайте, заправьте уксусом, солью и перцем по вкусу.

САЛАТ ИЗ ЛУКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

3 луковки, 4 соленых огурца, 2 чайные ложки фруктового уксуса, перец.

Лук и огурцы мелко порежьте, добавьте перец и фруктовый уксус по вкусу, размешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте огурцами, нарезанными кружочками.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

6 корней сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу, лимоновый сок.

Корешки сельдерея вымойте, сварите с кожицей, охладите, нарежьте ломтиками. Потом уложите на блюдо, сбрызните лимоновым соком, посолите, заправьте маслом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ

1 корень сельдерея, 1 кислое яблоко, 1 столовая ложка лимонового сока, 2 столовые ложки растительного масла, зеленоватый салат, 1/2 лимона.

Сельдерей вымойте, очистите, натрите на большой терке. Для того чтоб корень сельдерея не потемнел, его необходимо сбрызнуть лимоновым соком. Добавьте натертое на большой терке яблоко, все размешайте. Салат заправьте растительным маслом, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона и листьями зеленоватого салата.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

2-3 корня сельдерея, 2 яблока, 1 яичко, 1 чайная ложка растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонового сока, зелень петрушки и укропа, темный молотый перец, соль по вкусу.

Корень сельдерея очистите, отварите и. нарежьте тонкими полосами. Яблоки очистите, натрите на терке, чуток сбрызните лимоновым соком. Сельдерей смешайте с яблоками, добавьте порезанное ломтиками сваренное вкрутую яичко. Потом все посолите, посыпьте перцем по вкусу, размешайте, заправьте растительным маслом и сметаной. Готовый салат украсьте дольками яблок и веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ И Лимоновым СОКОМ

4 корня сельдерея, 3-4 яблока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки лимонового сока, 4 столовые ложки сливок, соль.

Сельдерей очистите и нарежьте соломкой, добавьте нарезанные кубиками очищенные яблоки, мелко порезанные ядра грецких орехов. Салат заправьте соусом, приготовленным из майонеза, лимонового сока, соли и сливок, потом поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат украсьте ядрами грецких орехов и кусками яблока.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ. И ПОМИДОРАМИ

1 корень сельдерея, 2 средних яблока, 1 луковка, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного сока, 1 чайная ложка лимонового сока, соль по вкусу.

Корень сельдерея отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими дольками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, помидоры порежьте кубиками. Потом все посолите, размешайте и залейте салатной заправкой, приготовленной из томатного сока, воды и лимонового сока. Сверху салат украсьте кружками помидоров.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

3 корня сельдерея, 3-4 яблока, 250 г сыра, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2-3 ломтика лимона, зелень укропа.

Корешки сельдерея отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте очищенные яблоки. Сыр натрите на терке, все размешайте и заправьте растительным маслом с добавлением уксуса. Готовый салат посыпьте зеленью укропа и украсьте тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ СЕЛЬДЕРЕЯ

зелень сельдерея, 1 средняя луковка, 1 лимон, соль, сметана.

Зелень сельдерея вымойте, мелко порубите, добавьте натертый на маленькой терке лук и мелко нарезанный лимон без цедры, все размешайте и посолите. Потом выложите в салатницу и заправьте сметаной.

САЛАТ "АНДРЕА" ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ГРЕЦКИМИ Орешками

3-4 корня сельдерея, 2 больших яблока, 1/3 стакана ядер грецких орехов, маринованные сливы, вишни и другие фрукты, темный молотый перец, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.

Очищенные корешки сельдерея и очищенные яблоки натрите на большой терке. Добавьте размельченные ядра грецких орехов, черный перец, соль. Затем все перемешайте, залейте майонезом и украсьте маринованными сливами, вишнями и другими фруктами.

САЛАТ "БОМОНД" ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

5 корней сельдерея, 10 грецких орехов, 1 лимон, 1 чайная ложка сахара, 1/2 банки майонеза.

Корни сельдерея тонко нарежьте, посыпьте сахаром, добавьте мелко порезанные ядра грецких орехов, полейте лимонным соком и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА

10 корней сельдерея, 200 г мяса вареного цыпленка, 5 яблок, сок 1 лимона, 5 столовых, ложек майонеза, соль, перец по вкусу.

Корни сельдерея вымойте, очистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона, затем перетрите с солью до мягкости. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Мясо цыпленка порежьте мелкими кусочками, затем все перемешайте. Салат заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

2 корня сельдерея, 2 небольших яблока, 2 стручка сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Корни сельдерея вымойте, очистите, нарежьте соломкой, добавьте нарезанные соломкой яблоки и стручки сладкого перца. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и украсьте зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МЕДОВЫМ МАЙОНЕЗОМ

4 корня сельдерея, соль по вкусу; для майонеза - 1/2 стакана растительного масла, яичный желток, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 чайная ложка готовой горчицы, чайная ложка лимонного сока.

Корни сельдерея отварите в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной терке, посолите. Затем приготовьте майонез. Для этого желток смешайте с медом, добавьте растительное масло небольшими порциями. Полученную массу мешайте до того времени, пока она не загустеет. Затем добавьте горчицу, лимонный сок, снова все перемешайте и заправьте салат.

САЛАТ ИЗ СЫРОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

3-4 корня сельдерея, 1/3 стакана ядер грецких орехов, чайная ложка сахара, 3 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, петрушка, соль, несколько ягод маринованного винограда.

Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Затем посыпьте сахаром, солью по вкусу, толчеными орехами, заправьте лимонным соком и майонезом. Все перемешайте, выложите в салатницу и украсьте маринованным виноградом и листьями петрушки.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

2 корня сельдерея, 2 яйца, 2 яблока, лук-порей, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Корень сельдерея очистите и натрите на мелкой терке. Лук-порей нарежьте кольцами, яблоки натрите на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Затем все перемешайте, посыпьте солью и перцем по вкусу и залейте заправкой из сметаны, горчицы, соли и перца. Салат можно украсить зеленью, дольками яйца и небольшими кусочками яблок.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ

2 корня сельдерея, 3 моркови, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, 5 грецких орехов.

Сырой сельдерей и морковь натрите на крупной терке, заправьте сметаной, лимонным соком, сахаром, солью и добавьте толченые орехи.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ВАРЕНОЙ МОРКОВИ

2 корня сельдерея, 3 моркови, 1 столовая ложка вина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, сахар и лимонный сок по вкусу, зелень.

Морковь и сельдерей отварите в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте вино, уксус, сахар и лимонный сок. Затем все перемешайте и заправьте растительным маслом. Салат можно украсить дольками лимона и зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ

2 корня сельдерея, 1/3 вилка белокочанной капусты, 2 яблока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка вина, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, соль, сахар по вкусу.

Сельдерей натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте, добавьте очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Все перемешайте, посолите, добавьте вино, уксус, сахар. Салат заправьте растительным маслом, украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ СО СВЕКЛОЙ

2 средних корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 морковь, 1/4 кочана красной капусты, 1/4 кочана белой капусты, 1 свекла, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, соль.

На крупной терке натрите сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу, посолите по вкусу и оставьте на 20 минут. Красную и белую капусту мелко нашинкуйте, перетрите с солью и оставьте на 15-20 минут. Капусту и овощи отожмите, сложите в салатницу, хорошо перемешайте и заправьте растительным маслом и уксусом. Дайте салату постоять в течение 15 минут, затем подавайте к столу.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ И МАЙОНЕЗОМ

1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Сельдерей вымойте, мелко нашинкуйте, добавьте натертую на мелкой терке морковь, заправьте майонезом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ТВОРОГОМ

1 корень сельдерея, 1/2 стакана творога, 3 яблока, 5 грецких орехов, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки майонеза, лимонный сок по вкусу.

Небольшой корень сельдерея натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину и также натрите на крупной терке, перемешайте их с сельдереем и полейте лимонным соком. Затем творог взбейте с молоком и майонезом и заправьте им салат. Добавьте мелко порезанные или толченые ядра грецких орехов, снова. перемешайте и сверху украсьте слегка обжаренными ядрами грецких орехов.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

10 корней сельдерея, 5 столовых ложек лимонного сока, соль.

Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, полейте лимонным соком. Затем перетрите с солью, чтобы сельдерей был мягким. Выложите в салатницу и сразу подавайте к столу.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

3-4 корня сельдерея, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, немного вареного мяса.

Очищенный сельдерей сварите в подсоленной воде, затем охладите и натрите на крупной терке. Соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками. Приготовленные таким макаром продукты выложите в салатницу слоями: сначала сельдерей, затем огурцы и сверху яйца. Затем залейте все майонезом, сверху украсьте кусочками вареного мяса.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

3-4 корня сельдерея, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 1/3 стакана жареных грибов, 100 г ветчины, 1 морковь, 1 чайная ложка горчицы, лимонная кислота по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза.

Корни сельдерея натрите на крупной терке, добавьте измельченную зелень, полейте салатной заправкой, состоящей из растительного масла, горчицы и лимонной кислоты, и оставьте на 1 час. После чего добавьте нарезанные соломкой жареные грибы и порезанную кубиками ветчину. Салат заправьте майонезом и украсьте кусочками ветчины и кружочками моркови.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С КРЕСС-САЛАТОМ

3 корня сельдерея, кресс-салат, 1/2 стакана сметаны.

Сельдерей промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Затем сельдерей остудите и смешайте с мелко нарезанным кресс-салатом, все перемешайте и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МАРИНАДОМ

3-4 корня сельдерея, 5 луковиц, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, .3 столовые ложки майонеза, сахар по вкусу; для маринада - 1/2 стакана 3% -ного уксуса, 1 лавровый лист, 4 горошины черного душистого перца, 1 чайная ложка сахара.

Уксус, лавровый лист, перец и сахар прокипятите в 1/2 л воды. Затем добавьте очень мелко порезанный лук и варите на медленном огне в течение 15 минут. Лук должен в конечном итоге получиться немягким, но прозрачным. Вареный в маринаде лук выложите на сито и остудите. Яйца сварите вкрутую, порубите, смешайте с луком. Сельдерей промойте, мелко нарежьте и соедините с луком и яйцами. Добавьте сметану и майонез, посыпьте сахаром. Перед подачей на стол украсьте зеленью сельдерея и вареным желтком.

САЛАТ ИЗ СЫРОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С МЕДОМ

3-4 корня сельдерея, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1/2 стакана сметаны, 1 яблоко, несколько ломтиков лимона для украшения.

Корни сельдерея мелко порубите, полейте лимонным соком и медом и заправьте сметаной. Сверху салат можно украсить дольками яблок или ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С АПЕЛЬСИНОМ

4-5 корней сельдерея, 1 апельсин, 4-5 яблок, 4-5 стручков болгарского перца, 2 столовые ложки майонеза, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, сахар по вкусу.

Яблоки и сельдерей очистите и нарежьте тонкими полосками, добавьте нарезанный колечками болгарский перец, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком. Салат заправьте сметаной, смешанной с майонезом, и украсьте дольками апельсина.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯИЦ

10 яиц, 5-6 корней сельдерея, 4-5 кислых яблок, 1-2 луковицы, 2-3 сладких перца, стакан сметаны, банка майонеза, соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Сельдерей и яблоки очистите, натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Все компоненты тщательно перемешайте, посолите. Салат заправьте сметаной и майонезом и украсьте сладким перцем, нарезанным соломкой.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ

несколько больших листьев сельдерея, 2 стакана риса, 3 кислых яблока, 1 стакан сливок, 1 лимон, перец, соль, зелень.

Рис отварите, очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками, сельдерей мелко порубите. Затем все перемешайте, заправьте сливками, смешанными с перцем и лимонным соком, и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей на стол салат посыпьте мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

800-900 г щавеля, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка растительного масла.

Листья щавеля вымойте, дайте воде стечь. Затем порежьте их соломкой, заправьте растительным маслом и лимонным соком и подайте на стол.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ

200 г щавеля, 2 средних кислых яблока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 пучок редиса, зелень петрушки, 1/2 стакана сметаны.

Щавель вымойте и мелко порубите. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарубленный лук, тертый чеснок, ломтики редиса. Выложите в салатницу, заправьте сметаной и украсьте кружочками редиса и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

400 г щавеля, зеленый лук, чеснок, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, маринованный виноград, редис, петрушка, мята, соль.

Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите, по вкусу, перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом и снова перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса, маринованным виноградом и дольками яиц.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ СО СМЕТАНОЙ

500 г щавеля, стакан сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, маринованный виноград, уксус, соль по вкусу.

Щавель, петрушку и укроп вымойте холодной водой и мелко порежьте. Затем посолите и залейте смесью из взбитой сметаны с уксусом и растительного масла. Сверху салат украсьте маринованным виноградом.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ

150 г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.

Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, снова перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

600 г шпината, 4 моркови, 4 луковицы, 6 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Шпинат нарежьте соломкой, сваренные вкрутую яйца - мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, все перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Выложите в салатницу и полейте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С МОРКОВЬЮ

1 кг шпината, 2-3 яйца, 1 морковь, стакан сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Шпинат очистите от корешков и стеблей, промойте в нескольких водах, опустите в кипящую воду на 5 минут, затем откиньте на сито, дайте воде стечь и нарежьте соломкой. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, посолите. Выложите в салатницу, полейте лимонным соком, заправьте сметаной и украсьте нарезанными яйцами.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

300 г шпината, 2-3 свежих огурца, 1/2 стакана майонеза, зеленый лук, петрушка, соль.

Шпинат вымойте холодной водой и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук измельчите. Затем все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОРЕШКОВ ШПИНАТА

400 г корней шпината, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 яйцо, редис, 2 столовые ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, соль по вкусу

Корешки шпината промойте холодной водой, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем полейте их растительным маслом, уксусом или лимонным соком, дайте немного постоять, чтобы впиталась приправа. Чеснок и ядра грецких орехов измельчите, добавьте небольшое количество горячей воды, соли, размешайте, чтобы получилась густая кашица, залейте ею корешки шпината и все перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и дольками яйца.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ

300 г шпината и щавеля, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, чеснок, укроп, соль.

Шпинат и щавель вымойте в холодной воде, мелко порубите вместе со стеблями, смешайте с мелко порубленным яйцом, добавьте укроп, чеснок, соль по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и выложите в салатницу.

САЛАТ ИЗ КОРНЕЙ ШПИНАТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

4-5 корней шпината, 10 грецких орехов, 3 дольки чеснока, 2 вареных яйца, 1 стакан простокваши.

Корни шпината промойте, сварите на пару, затем смешайте с натертым чесноком и мелко порезанными ядрами грецких орехов. Салат заправьте простоквашей и украсьте дольками вареного яйца.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ЯЙЦОМ

листья шпината, 1 яйцо; для соуса - 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки 3% -ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.


Листья молодого шпината опустите в кипящую воду на пару минут, нарежьте тонкими полосками и полейте соусом. Затем выложите на блюдо и украсьте ломтиками вареного яйца. Для приготовления соуса в уксус насыпьте соль, сахар и перец, все тщательно перемешайте и добавьте растительное масло.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ КРАПИВЫ И ЛЕБЕДЫ

100 г листьев крапивы, 100 г листьев лебеды, 2 дольки чеснока, 2 яйца, зеленый лук, 1 столовая ложка хрена, 1/2 банки майонеза, соль.

Листья крапивы и лебеды хорошо промойте и опустите в кипяток на 20 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем листья мелко порежьте, посолите, добавьте толченый чеснок. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправьте майонезом, смешанным с хреном.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ЩАВЕЛЕМ

2 пучка зелени шпината, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, укроп, соль.

Зелень мелко порубите, добавьте сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца, растертый с солью чеснок. Салат заправьте растительным маслом и украсьте дольками яйца.

САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

200 г ботвы свеклы, долька чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, кинзы, укропа, 1/4 стакана ядер грецких орехов, лимонный сок, соль по вкусу.

Ботву свеклы хорошо промойте, мелко нарежьте, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Затем остудите, слегка разотрите деревянной ложкой и залейте смесью растительного масла и чеснока, измельченного и растертого с солью.
Салат посыпьте зеленью петрушки, кинзы, укропа, также толчеными ядрами грецких орехов. Сверху сбрызните лимонным соком.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ КРАПИВЫ

200 г листьев крапивы, 100 г щавеля, листья одуванчика, 100 г листьев подорожника, 100 г зеленого лука, 2-3 яйца, редис, 1/2 банки майонеза, соль.

Переберите и промойте листья молодой крапивы, щавеля, одуванчика и подорожника. Мелко порежьте их вместе с зеленым луком, добавьте сваренные вкрутую и измельченные яйца. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Салат украсьте кружочками редиса.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ

1 свежий огурец, 2 яйца, черемша, зеленый лук, укроп, томатный сок или 2 свежих помидора, соль, перец по вкусу.

Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко порезанные помидоры или томатный сок. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.

САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"

100 г листьев одуванчика, 100 г листьев мать-и-мачехи, 100 г листьев зеленого салата, 100 г щавеля, 5 огурцов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1/2 стакана сливок, зеленый лук и укроп.

Огурцы очистите, порежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень. Сливки смешайте с медом, лимонным соком, мелко порезанным зеленым луком и укропом. Полученным соусом заправьте салат и украсьте его ломтиками свежего огурца.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА С ОВОЩАМИ

100 г листьев одуванчика, 100 г листьев крапивы, 100 г листьев подорожника, 5 грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного или клюквенного сока, 1 огурец, 1 помидор, укроп, зеленый лук.

Зелень промойте и мелко порежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Салат заправьте сметаной, смешанной с лимонным или клюквенным соком, сверху украсьте овощами, нарезанными кружочками.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

100 г листьев одуванчика, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого меда, 3 столовые ложки растительного масла.

Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

САЛАТ "МАЙСКИЙ"

100 г листьев одуванчика, 100 г щавеля, 2 столовые ложки майонеза.

Листья одуванчика залейте холодной соленой водой на 30-40 минут, чтобы они потеряли горький вкус. Затем порежьте их мелко вместе с щавелем и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И КРАПИВЫ

100 г листьев одуванчика, 200 г молодой крапивы, зеленый лук, 2 дольки чеснока, 4 грецких ореха, 2 столовые ложки сока клюквы, 1 столовая ложка рассола квашеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла.

Смешайте мелко нарубленные листья одуванчика с нарезанной крапивой, добавьте лук и измельченный чеснок. Смешайте клюквенный сок, рассол квашеной капусты и растительное масло. Этим соусом заправьте салат и украсьте его ядрами грецкого ореха.

САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ С КРЕСС-САЛАТОМ

300 г ботвы свеклы, 150 г кресс-салата, 150 г сметаны.

Свекольную ботву мелко порежьте вместе с кресс-салатом, перемешайте и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ

2 корня сельдерея, 1/2 стакана винограда, 1 луковица, 5 грецких орехов, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки белого вина, 5 столовых ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка меда, соль и молотый перец по вкусу.

Сельдерей вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком. Ядра грецких орехов порубите и поджарьте на растительном масле, репчатый лук мелко порежьте. В растительное масло добавьте белое вино, мед, горчицу, соль, перец и смешайте с луком. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Все тщательно перемешайте" салат украсьте ядрами грецких орехов.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С ОВОЩАМИ И ПЕРЦЕМ

200 г листьев одуванчика, 3 яйца, 1 крупная морковь, 100 г зелени петрушки, 1-2 сладких перца, 3 столовые ложки рубленых орехов, 1-2 средних помидора, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, молотый перец по вкусу.

Листья одуванчика мелко порубите, посолите и посыпьте перцем. Добавьте натертую на крупной терке морковь, сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками, измельченные ядра грецких орехов, вареные яйца, лимон, чеснок, зелень петрушки. Затем все перемешайте, заправьте растительным маслом, смешанным с яблочным уксусом. Салат украсьте ломтиками овощей.

САЛАТ "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ"

1 пучок листьев зеленого салата, 350 г сыра, 1 авокадо, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 1 лимон, 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Листья салата хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите. В растительное масло добавьте уксус, горчицу, соль, перец и порезанный лук. Авокадо вымойте, удалите косточку, нарежьте дольками и полейте лимонным соком. Сырое яйцо взбейте венчиком вместе с перцем, положите в него сыр, нарезанный кубиками, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Затем все перемешайте, салат украсьте дольками авокадо и тонкими ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

2-3 корня сельдерея, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана кипяченой воды, 1/2 стакана холодного кипяченого молока, 1 яблоко, 1 лимон, 2 чайные ложки сахара.

В овсяные хлопья влейте холодную кипяченую воду и оставьте на 1 час. Затем добавьте в хлопья молоко и сахар. Яблоко натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Сельдерей вымойте и мелко порежьте. Все соедините и заправьте соком 1 лимона.

САЛАТ ИЗ ЛОПУХА

7-8 средних листьев молодого лопуха, 1 пучок укропа, 4 грецких ореха, 1 чайная ложка тертого хрена, 1/3 стакана сметаны, соль по вкусу.

Листья лопуха хорошо вымойте, обдайте кипятком и порежьте. Добавьте мелко порубленный укроп, тертый хрен, соль. Салат заправьте сметаной и украсьте ядрами грецких орехов.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ

200 г черемши, 200 г зеленого лука, 1 огурец, 2 яйца, 2 помидора или томатный сок, соль, перец.

Свежий огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные тонкими кружочками яйца, помидоры или томатный сок. Все перемешайте вместе с мелко порезанной зеленью, посыпьте солью и перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками яиц и огурцов.

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ

500 г спаржи, соль по вкусу; для соуса - 1 лимон, 2 столовые ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яйца (желтки), 2 столовые ложки сахара.

Спаржу очистите, порежьте, сварите в подсоленной воде, затем остудите. После чего выложите в салатницу и заправьте соусом. Соус можно приготовить следующим образом: яичные желтки взбейте с сахаром и, не переставая непрерывно взбивать, добавьте растительное масло, натертый хрен, мелко порезанный лимон и соль.

Смотрите также

Энциклопедия зеленых салатов
Раздел "Салаты из зелени"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Medical Israel Group: вылечить... 


Ученые выращивают зубы с помощью мышей 


Доза кофе находится в зависимости от пола и возраста 


Как посодействовать «запойным едокам»? 


Отсутствие малышей в семье уменьшает жизнь супругов 


Сейчас пластика женской груди более неопасна 


Малыши после развода родителей: как сделать общение 


Прессотерапия: показания к проведению процедуры 


Музыка поможет избавиться от духовной и физической боли 


10 сонных секретов для красы и здоровья 


Слюна поможет в диагностике 


Главное для крепкого брака - счастье супруги 


Правила красы либо как обычно смотреться отлично 


Чем отличается человечий мозг от мозга приматов 


Вакцина от ветрянки и лишая может вызвать кератит 


Исследование: мужчины отличаются... 


Рыбий жир: расчудесное средство для здоровья 


80% англичан ничего не знают о здоровом питании 


Картофельная диета: что рекомендуют диетологи 


Почему шум в ушах может быть очень небезопасен 


Чем полезны коктейли красы 


Хозяйке на заметку: советы начинающему кулинару 


7 масок для прекрасной и упругой груди 


7 вредных товаров, которые признали полезными 


Как избрать краску для окрашивания волос 


Современные продукты плохо оказывают влияние на зубы 


Ученые научились превращать обыденные клеточки в стволовые 


Как дневной мейкап перевоплотить в вечерний? 


Наилучший метод отбеливания зубов 


Врачи будут биться с ожирением чипами и генами 


Запивать еду водой небезопасно для организма 


Табак помогает вылечить и предупредить рак – подтверждено 


Как поменять наружность: советы 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Бравый мачо 


Рецепт Торт Пьяная вишня 


Плов: рецепт приготовления плова с фото 


Рецепт Рождественские пряничные домики. МК 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Второе впечатление 


Жертвы кризиса: обезумевший мужчина начал борьбу с богатыми 


20 интeресных фактов о женщинах 


Витамины при беременности 


Грудное кормление спасает женщин от рака 


Быть настоящей женщиной: а разве есть какие-то каноны 


Вспомни о себе, любимой 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


7 необычных способов признания в любви 


7 необычных способов признания в любви 


10 составляющих идеального секса 


Лучшие афродизиаки помогут разжечь страсть 


Любовь на расстоянии: необычный формат отношений 


Новое увлечение: уколы в точку G 


Женщины придумали новую "отмазку" от секса 


От продолжительности пути на работу и обратно зависит семейное счастье 


Женские ошибки, которые разрушают сексуальную жизнь 


Несколько теорий о том, как мы выбираем брачных партнеров 


Рецепт гренки с фаршем 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Бравый мачо 


Рецепт Торт Пьяная вишня 


Плов: рецепт приготовления плова с фото 


Рецепт Рождественские пряничные домики. МК 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Второе впечатление 


Жертвы кризиса: обезумевший мужчина начал борьбу с богатыми 


20 интeресных фактов о женщинах 


Витамины при беременности 


Грудное кормление спасает женщин от рака 


Быть настоящей женщиной: а разве есть какие-то каноны 


Вспомни о себе, любимой 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


7 необычных способов признания в любви 


7 необычных способов признания в любви 


10 составляющих идеального секса 


Лучшие афродизиаки помогут разжечь страсть 


Любовь на расстоянии: необычный формат отношений 


Новое увлечение: уколы в точку G 


Женщины придумали новую "отмазку" от секса 


От продолжительности пути на работу и обратно зависит семейное счастье 


Женские ошибки, которые разрушают сексуальную жизнь 


Несколько теорий о том, как мы выбираем брачных партнеров 


Рецепт гренки с фаршем 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (11.06.2015)
Просмотров: 309 | Теги: столовые ложки, зеленить, соль вкусу, растительного масла, салат
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]