Сливочно-фруктовое желе
Ингредиенты
сливки 700 мл
желатин 20 граммов
вода 300 мл
сахар 170 граммов
миндаль 15 граммов
ваниль
сок апельсиновый 40 мл
кислота лимонная
фрукты по вкусу
ягоды свежие
лимон
Способ производства
1
Приготовим фруктового желе. 1 чайную ложку желатина разводим 8 ст. ложками холодной воды. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 8 капель лимонной кислоты и все доводим до кипения.
2
Позже остужаем и добавляем апельсиновый сок (можно другой - по вкусу). Заливаем этим желе свежие ягоды, фрукты и ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.
3
На данный момент приготовим вторую часть десерта - сливочное желе. Оставшийся желатин растворяем в 3/4 стакана теплой воды, всыпаем в него сахар, ваниль, натертый миндаль и, дав вскипеть, процеживаем через сито.
4
Сливки вскипятим и остудим до комнатной температуры. Соединяем их с сиропом и, помешивая, остужаем.
5
Вынимаем из холодильника фруктовое желе, аккуратно заливаем слой сливочного желе и ставим снова в холодильник для застывания.
6
Перед подачей на стол формочки с желе украшаем лимоновой либо апельсинной цедрой. Приятного аппетита!
|