Суп гороховый с фрикадельками
Ингредиенты для Суп гороховый с фрикадельками - баранина - 650 гр - горох - 80 гр - репчатый лук - 80 гр - мацони - 1 л. - рис - 120 гр - мука - 40 гр - щавель или шпинат - 200 гр - зелень (кинза, укроп, кявар) - 120 гр - специи, соль - по вкусу.
Способ производства Суп гороховый с фрикадельками Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Потом добавляют рис, щавель либо шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в прохладном виде.
|