На 4 порции пригодится: или 1 средняя луковка, или белоснежная часть лука порея, 2 маленьких перчика чили, 3 средних зубчика чеснока, 2 средних моркови, 4 средних картофелины, 100 гр. горошка, 20-30 гр. стебля сельдерея, 300 гр. семги либо морской форели, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 л кипяченой воды, 0. 5 л молока, 20 гр. сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу
Как готовить
Растапливаем в кастрюле масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь (мелкий кубик), чили (мелко нарезанные), картофель и обжариваем 10 мин. Вливаем воду и варим 10 мин. Добавляем целые раздавленные зубчики чеснока, сельдерей, горошек, рыбу, солим, перчим, добавляем тмин и варим еще 5 мин.
Добавляем молоко и варим несколько минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и наслаждаемся потрясающим вкусом. К этому супу отлично подойдут чесночные гренки (натереть хлеб чесноком и отправить в духовку под температурой 180гр. на 5-8 мин.
Приятного аппетита!!!=)
|