Ингредиенты:

  • филе красноватой рыбы 1 кг
  • укроп 20 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • соль морская 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.

Изготовление:

  • Свежайшую красноватую рыбу натереть большой морской солью и сахаром. Можно использовать и ординарную соль, но вкус будет малость другим. Отдельно приготовить смесь рубленого укропа и мелко натертой цедры лимона или лайма.
  • Обвалять рыбу в этой смеси и сбрызнуть коньяком. Рыбу положить в кастрюлю, закрыть пленкой, оставив дырочки для доступа воздуха. Красную рыбу, маринованную с коньяком, поставить в холодильник, лучше, если оно постоит в холоде более 12 часов. Если закуска нужна срочно – будет достаточно 2 – 3 часа.