Ингредиенты:
- филе красноватой рыбы 1 кг
- укроп 20 г
- цедра лимона 1 шт.
- соль морская 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
Изготовление:
- Свежайшую красноватую рыбу натереть большой морской солью и сахаром. Можно использовать и ординарную соль, но вкус будет малость другим. Отдельно приготовить смесь рубленого укропа и мелко натертой цедры лимона или лайма.
- Обвалять рыбу в этой смеси и сбрызнуть коньяком. Рыбу положить в кастрюлю, закрыть пленкой, оставив дырочки для доступа воздуха. Красную рыбу, маринованную с коньяком, поставить в холодильник, лучше, если оно постоит в холоде более 12 часов. Если закуска нужна срочно – будет достаточно 2 – 3 часа.