600 г картофеля400 г мясного фарша200 г репчатого лука100 г моркови6 горошин ароматного перца4 плавленых сырка4 лавровых листа1 пучок зеленисоль
Изготовление:
Клубни картофеля очистить и отварить полностью, потом достать из воды, порезать и положить назад в воду.Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, половину лука добавить в мясной фарш, оставшийся обжарить совместно с одной натертой морковью, обжаренные овощи добавить к картофелю.В мясной фарш с луком вбить яичка, добавить соль и черный молотый перец, из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп, проварить суп 10 – 15 минут и положить в него нарезанные кубиками плавленые сырки, через 10 минут положить мелко нарезанную зелень.Суп сырный с фрикадельками по-французски подавать к столу горячим.