Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
Описание изготовления:
Эти огромные сытные сэндвичи с фрикадельками и томатным соусом стремительно снимут чувство голода.
- мяса индейки — 1 Килограмм
- яичко — 1 Штука
- лук-шалот — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- петрушка — - По вкусу
- панировочных сухарей — 3/4 Стакана
- сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
- хлеб Фокачча — 1 Штука
- сыра Моцарелла — 2-3 Ломтиков
- Для соуса:банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука
- базилика — 1/4 Чайных ложки
- чесночного порошка — 1/8 Чайных ложки
- красноватого перца хлопьями — 1 Щепотка
- сахара — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить "Сэндвич с фрикадельками"
1. Мелко порезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яичко, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Отлично перемешать до однородной смеси.
2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех боков до кофейного цвета.
3. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В маленькой миске смешать томатный соус, базилик, чесночный порошок, красноватый перец хлопьями и щепотку сахара по желанию. Уменьшить огнь и добавить приготовленный соус к фрикаделькам. Тушить фрикадельки в соусе приблизительно 10 минут, временами помешивая. Снять с огня.
4. Разрезать хлеб на две половинки, при этом верхняя половинка должна быть незначительно тоньше нижней.
5. Выложить на нижнюю половинку хлеба слой фрикаделек в соусе, а сверху положить ломтики сыра Моцарелла. Поместить в духовку.
6. Как сыр расплавится и начнет кипеть, удалить сэндвич из духовки, накрыть сверху половинкой хлеба, острым ножиком порезать на равные части и подавать.
|