суп - пюре со шпинатом и фрикадельками.
суп - пюре со шпинатом и фрикадельками - рецепт.Уникальный рецепт: Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом;Ингредиенты
для фрикаделек - 250 г фарша из говядины 2 ст л панировочных сухарей 4-5 перышек зеленоватого лука 40 г тертого пармезана 1 желток сухие базилик и орегано 1 ст л растительного масла для обжаривания ****************************************** 1.5 л бульона либо кипяточка 3 большие картофелины 200 г замороженного шпината 1 луковка 2 зубчика чеснока 2-3 ст л оливкового масла Как приготовить
Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности. Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, чуть-чуть обжариваем совместно, заливаем бульоном (либо водой) и варим 10 минут при слабеньком кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки). Пробиваем суп в блендере, добавляем фрикадельки, прогреваем суп и немедля подаем, приправив солью и перцем и посыпав пармезаном. Приятного аппетита!