Тортик Апельсинный купол.
Тортик Апельсинный купол - рецепт.Уникальный рецепт: Тортик Солнечный;Ингредиенты
Яйца- 4 Сахар- 200 гр Соль- щепотка Мука- 80 гр Крахмал- 30 гр Апельсинное варенье (из корочек)- 250 гр Желатин- 9 пластинок Апельсины- 3 Корица- 1/2 чайной ложки Маскапоне- 500 гр Сметана- 200 гр Ванильный сахар- 1 упаковка Апельсинный ликёр- 3 столовые ложки Сливки (33%)- 300 гр Полугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75 %)-100 гр Незначительно сахара, чтоб посыпать полотенце дя бисквита Как приготовить
Яичка поделить на белки и желтки Белки взбить (для начала со щепоткой соли), равномерно подсыпая 50грамм сахара в крепкую пену Желтки хорошо взбить с 50-ю гр сахара добела Аккуратненько добавить желтки ко взбитым белкам и перемешать, лопаточкой либо ложкой Просеять муку и крахмал к белкам и желаткам Аккуратненько смешать всё ложкой Противень застелить бумагой для выпечки Тесто ровненьким слоем распределить по бумаге Противень с тестом поставить в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 10 Тем временем разогреть варенье в маленький кастрюльке и протереть через ситичко Чстое полотенце посыпать сахаром Перевернуть на полотенце готовый жаркий бисквит, бумагу аккуратненько снять Нанести на бисквит варенье и свернуть по длине в рулет, накрыть полотенцем и дать остыть Замочить в хоодной воде 3 пластинки желатина Апельсины филитировать : сначаа щедро очистить, так, чтоб белый подкожный слой был полностью срезан (шкурки не выбрасывать), затем острым ножом вырезать апельсиновые дольки , не захватывая стенок, другими словами между стеночками, по окончанию процедуры должен остаться вроде бы апельсиновый скелетик Из остатков апельсинов выдавить сок, всего нужно 125 мл сока Сок из апельсина довести до кипения (по желанию, добавить корицу), убрать с плиты, добавить филетированные дольки Выжать желатин и добавить в этот получившийся апельсиновый компот Убрать в холод для желирования Бисквитный рулет порезать на примерно 25 улиток Салатницу или юбую другую миску диаметром где-то 24 см и объёмом 3 литра выстелить пищевой плёнкой Всю внутреннюю поверхность салатницы выложить кусочками апельсинового рулета Как апельсиновый компот начнёт желироваться, переложить его в салатницу поверх рулета и сразу убрать в холодильник для полного застывания Размочить в холодной воде 3 пластинки желатина Смешать хорошенько масакапоне, сметану, 100 грамм сахара и ванильный сахар до полного растворения сахара Крем ополовинить В одну половину крема добавить апельсиновый ликёр Жеатин отжать и распустить на водяной бане Смешать распущенный желатин с тремя ложками ликёрного крема, затем смешать с остальным кремом Поставить крем в холодильник, чтобы он начал желироваться Сливки взбить Пару ложек убрать в сторонку для украшения Остальные сливки ополовинить и одну половину аккуратно смешать с белым кремом Распределить белый крем ровным слоем поверх апельсинового желе внутри салатницы с кусочками рулета, убрать в холодильник Замочить в холодной воде 3 пластинки желатина Шоколад порубить маленькими кусочками и растопить на паровой бане Вторую половину крема хорошенько смешать с растопленным шоколадом Жеатин отжать и распустить на водяной бане Смешать распущенный желатин с тремя ложками шоколадного крема, затем смешать с остальным кремом Добавить вторую половину слевок, аккуратно подмешать к шоколадному крему Шоколадный крем аккуратно выложить поверх ликёрного крема Убрать в холодильник на 4 часа Готовый тортик перевернуть на плоскую тарелку подходящую по размеру Украсить сливками и йилочками, вырезанными из апельсиновый шкурок формочкой для печенья Приятного чаепития!
|