Взбитые сливки с ореховыми чипсами и вишней в шоколаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня (черешня) – 300 г
мед – 5 ст. л.
пудра сладкая – 1 ч. л.
шоколад горьковатый – 100 г
сливки для взбивания – 300 мл
орешки (смесь) – 50 г
Для смазывания
масло растительное
Метод Изготовления
Для десерта у вишен удалить косточки, обсушить ягоды на картонных полотенцах.
Растопить шоколад с 2 ст. л. сливок, чуток остудить. Добавить ягоды и перемешать.
При помощи зубочистки выложить ягоды сушиться на смазанный маслом пергамент.
Половину орехов нарубить.
В сковороде растопить мед, положить все орешки, прогреть и выложить на смазанный маслом пергамент. Остудить и разломать на большие куски.
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой в густую пену, сверху выложить орехово-медовые чипсы и вишню в шоколаде.
|