Нередкое употребление жареной во фритюре еды, в
том числе чипсов, курицы, картофеля фри, пончиков, может плохо сказаться на
здоровье хоть какого человека, а мужчины - в особенности.
Издание The Prostate публикует результаты
исследования, согласно которым употребление жареных во фритюре блюд почаще 1 раза
в неделю на 30-37% наращивает риск развития рака простаты у парней.
Выше всего вероятность появления раковой
опухоли предстательной железы у мужчин старше 50 лет.
«Это первое исследование, доказавшее связь
между употреблением жареных во фритюре продуктов и возникновением рака. Сила
этой связи находится в зависимости от частоты употребления жареной пищи», - поясняет
руководитель исследования доктор Джанет Стэнфорд (Janet Stanford).
Виновато, вероятнее всего, масло, а точнее
канцерогенные вещества, которые начинают образовываться в нем при закипании.
http://nedug.ru
|