Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления коржиков с поджаренными грецкими орешками и ванильным экстрактом.
Описание изготовления:
Ломтик песочного коржа и чашечка неплохого чая подымут настроение в облачную погоду. Это и хорошая закуска, и десерт для завтрака. Коржи отлично подавать с джемом (к примеру, персиковым), украсив сверху грецкими орешками.
грецких орехов — 1/2 Чашечки
муки — 1 Чашечка
соли — 1/4 Чайных ложки
палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука (плюс масло для формы)
Количество порций: 8
Как приготовить "Ореховые коржи"
1. Немного жарить грецкие орешки на сковороде. За ранее разогреть духовку до 160 градусов. Поместить грецкие орешки в кухонный комбайн и измельчить.
2. Переложить в миску и перемешать с мукой и солью. В другой средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой смеси.
3. Равномерно добавить орехово-мучную консистенции и взбить до однородной массы.
4. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см. Выложить тесто в форму.
5. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и равномерно прижать его к поверхности формы (пленка предотвратит прилипание теста к пальцам).
6. Разрезать тесто на 8 ломтиков ножом. Наколоть коржики деревянной шпажкой или вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
7. Дать остыть в форме на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.