Как приготовить запеченную курицу:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить ломтики картофеля ровненьким слоем в огромное блюдо для запекания. Полить маслом. Приправить солью и перцем.
2. Смешать цедру и сок лимона, сыр фета и порубленный орегано в миске. Пальцами приподнять кожицу курицы, выложить по 2 ч. ложки сырной консистенции под кожу каждого куска курицы. Пошеркать курицу так, чтоб масса равномерно распределилась. Выложить курицу на картофель. Запекать в течение 30 мин.
3. Выложить томаты и оливки поверх курицы. Приправить перцем. Запекать ещё 10 мин или пока курица полностью не прожарится. Посыпать орегано и подавать.
4. Запеченная курица готова.