Желе из моркови / Желе, суфле и муссы /
Количество порций: -5 Ингредиенты морковь (средняя) -4 штвода -300-350 млсахар -100-120 граммжелатин -30 граммлимонная кислота -на кончике ножика Нужный инвентарь: -соковыжималка, сито, ножик, миска, кастрюля, формочки Метод приготовления1. Морковь вымыть, почистить. 2. Отжать морковный сок при помощи соковыжималки. (Остатки моркови, которые соковыжималка отделила в особый контейнер не выбрасываем, а перекладываем в миску и заливаем водой) 3. Замачиваем желатин, распускаем его на водяной бане, процеживаем. 4. Морковную массу, залитую водой ставим на плиту и варим минут 10-15. Процеживаем. 5. В сцеженную с морковки воду всыпаем третья часть стакана сахара (гр 100-120). 6. Доводим до кипения. 7. Добавляем желатин и лимоновую кислоту (на кончике ножика). 8. Даём консистенции остыть. 9. В остывшую смесь влить морковный сок. Перемешиваем. 10. Разливаем жидкость в формочки. 11. Остужаем. Если хотим вынуть желе из формочек, достаточно подержать их в тёплой воде. Если разливали по вазочкам, можно оставить в них. Украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!
|