На 6 порций: 1 ст л оливкового масла 4 луковки шалот, мелко порезанные 1 морковь, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанные 2 пера лука-порея, мелко порезнаных 140 г полосок бекона, мелко порезанного 1.4 л куриного либо овощного бульона 2 лавровых листа 2 ч л свежайшего орегано и майорана 2 х 400 г банки консервированной белоснежной фасоли, слить и помыть
Перед обедом: горсть петрушки, мелко порезанной оливковое масло extra virgin 6 малеханьких веточек петрушки
Как готовить
Согрейтесь зимой этим благоуханным и смачным супом, который можно приготовить заблаговременно и заморозить.
1. Подогреть масло в большой сковороде, добавить лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и бекон. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
2. Влить бульон, добавить лавровые листы и орегано и майоран. Приправить и довести до кипения, потом накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Добавить фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
3. Перелить суп в контейнер для морозилки и дать остыть. Запечатать, подписать и заморозить не больше, чем на месяц.
Перед тем, как подавать на стол.
1. Разморозить суп при комнатной температуре в течение 3 часов (либо бросить на ночь).
2. Перелить в кастрюлю, разогреть до неспешного кипения, варить 5 мин. Добавить петрушку, разлить по жарким тарелкам, побрызгать маслом и украсить веточкой петрушки.
Рецепт заходит в меню для морозилки.
|