1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтоб она размягчилась и дала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
2. Потом выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), сможете кинуть в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь натираем на терке.
5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
6. Потом мелко нарезаем зелень.
7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Немного присыпаем сахаром и еще малость обжариваем.
8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
10. Дальше разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на нагретую сковороду и даем повариться. Потом добавляем в сковороду одну ст. ложку красноватого вина, кропотливо перемешиваем.
11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, сейчас пришло время вынуть его из кастрюли и выбросить. Выключаем плиту и даем похлебке незначительно настояться.
13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!