На 4 порции: 4 филе лосося, по 175 гр каждое 1 лайм либо лимон 3 ст л прозрачного меда 1 ст л зернистой горчицы 3 х 410 гр банки консервированной белоснежной фасоли 25 гр (1 oz) сливочного масла 5 ст л сливок либо сметаны 1 зубчик чеснока, раздавленный 100 гр зеленоватого салата-рокет
Разогреть гриль до предела. Положить филе лосося кожей ввысь на большенном расстоянии друг от друга в форму для духовки. Натереть цедру лайма в миску, потом выдавить сок и добавить мед и щепотку соли. Полить смесью лосось и обжаривать на гриле, не переворачивая в течение 5-6 мин до золотистой корочки сверху и готовности (чтобы проверить готовность, проткнуть вилкой в центре). Тем временем, выложить фасоль в кастрюлю и добавить масло, сметану, чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все на среднем огне в пюре при помощи деревянной ложки или картофелемялки. Добавить в пюре салат рокет и перемешать. Подавать лосось на фасолевом пюре, побрызгав образовавшимися соками. В 1 порции: 611 ккалор, 32 гр жиров