Удиви близких
Ингредиенты этого лакомства очень важны для нашего организма, овсянка - это кладезь микроэлементов и витаминов, и все кто придерживается здорового питания, должны включать ее в свой рацион ежедневно. Но, как бы хороша не была овсяная каша, можно и нужно пробовать другие блюда на ее основе. Еще, что подкупает меня в этом печенье, здесь практически нет пшеничной муки. А это немаловажно для людей, следящих за своим весом или тем, кому по состоянию здоровья нельзя принимать в пищу пшеничную муку, но побаловать себя вкусненьким, все же хочется. Рецепт этого печенья станет прекрасной альтернативой между пользой и правильным питанием. Итак, нам потребуется:
2 стакана овсяных хлопьев (можно взять один стакан хлопьев и один стакан овсяной крупы),
100 грамм сливочного масла,
1столовая ложка муки,
Половинка стакана сахара (коричневый тростниковый сахар придаст карамельный аромат),
2 яйца, 1столовая ложка меда,
100 гамм очищенных грецких орехов, можно миндаля,
100 грамм кураги.
Приготовление
Возьмем сливочное масло, предварительно достав его из холодильника. Полежав при комнатной температуре, некоторое время, масло приобретет мягкую консистенцию и теперь можно растереть его с сахаром, добела. Вбиваем по одному яйца. Когда сахар растворится, нужно всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, по своему опыту скажу, что интересней будет выглядеть готовое печенье, если смешать овсяные хлопья и крупу в равных долях. Далее добавляем в тесто ароматный мед, нарезанные орешки и предварительно измельченную курагу. Противень застилаем бумагой для выпечки, формуем с помощью ложки, можно и руками, печенье и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов. Процесс выпекания занимает минут десять - пятнадцать, все зависит от вашей духовки и от того на каком режиме Вы будете выпекать. Готовое печенье остудить, освободить от бумаги, переложить на изысканное блюдо, или в красивую металлическую коробочку. Этот вариант пригодится, если Вы решите пойти в гости, ведь совсем не за горами любимые всеми праздники! Приятного аппетита и море позитивных эмоций!!! Полезные рецепты от Анны Капы
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Полезный завтрак: сварите кашу
Почему стоит есть овсянку
Какие продукты позволяют насытиться и не набирать вес