Диета, богатая овощами и бобовыми, предупредит рак молочной железы.
Английские ученые, сравнив рацион 240 пациенток со злокачественной опухолью и 480 здоровых дам, сделали вывод: чтоб не стать жертвой ужасной заболевания, необходимо раз в день есть фасоль, горошек, зеленоватый салат и другие овощи. Эти продукты содержат клетчатку, витамины А, С и Е и другие составляющие, которые бесчеловечно борются с канцерогенами. Поменять рацион никогда не поздно, потому начинай уже сейчас.
Смотри, чтоб каждый денек ты ела такие продукты:
Горошек, фасоль либо спаржу – источники витамина С и бета-каротина. Всего полстакана зеленоватого горошка покрывают 25 % суточной потребности в аскорбиновой кислоте и 10 % – в бета-каротине. Кроме того, бобовые обезвреживают канцерогенное действие выхлопных газов и пестицидов, также нормалиют уровень эстрогенов, повышение которого может вызвать рак.
Зеленые листовые овощи (салат, шпинат и др.), поскольку они содержат витамин Е – сильный антиоксидант. Он уничтожает свободные радикалы, которые повреждают клетки и провоцируют развитие раковых опухолей. Таким же образом действует и витамин А – им богата морковь, белая фасоль, шпинат.
Крестоцветные овощи: брокколи, брюссельскую и цветную капусту. Они содержат много сульфидов – веществ, которые борются с опасными стероидными гормонами.