Главная » Статьи » Красота |
На прилавках магазинов и базаров появилась 1-ая зелень, которая так веселит глаз. Это 1-ый в году источник натуральных витаминов, который дарует нам природа. И на данный момент, когда после долгой зимы наши внутренние припасы витаминов исчерпаны, организм так и просит приобрести пучок редиски либо укропа. Но, приобретая еще одну порцию витаминов, необходимо держать в голове, что, не считая бесспорной полезности для организма, 1-ая зелень может таить и опасность. Эти растения, обычно, оранжерейные и могут содержать внушительную порцию пестицидов и нитратов, которые способны вызвать отравление организма. Потому перед покупкой не поленитесь попросить у торговца посмотреть на справку лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. В этой справке должны быть верно указаны содержание нитратов и срок реализации товаров. Если с таким документом все в порядке, зелень можно смело брать и баловать собственный организм необходимыми и подходящими субстанциями. ЧЕМ БОГАТ Зеленоватый ЛУК Пектинами. Они способны впитывать в себя жидкость совместно с вредными микробами и благодаря этому оказывают дезинфицирующее действие на желудок и кишечный тракт. Не считая того, пектиновые вещества лука защищают слизистую желудка и кишечного тракта от повреждений и содействуют ее заживлению. Фитонцидами. Эти «спасатели» активизируют желудочно-кишечный тракт, стимулируют сердечную деятельность, уменьшают уровень холестерина в крови, убивают вредную микрофлору полости рта, положительно влияют на работу почек. Кверцетином. Это массивное радиопротекторное (выводит соли томных металлов), регенеративное и противораковое вещество, которое неподменно для людей, страдающих язвой, онкологическими, приобретенными болезнями, ишемической заболеванием сердца. ЧЕМ БОГАТ РЕДИС
Солями. Свежевыжатый сок редиски богат солями калия, натрия, магния, кальция, железа, серы и фосфора. Его необходимо употреблять совместно с морковным соком – по другому он может «разъедать» слизистую систему желудка. Смесь этих соков восстанавливает тонус оболочек желудочно-кишечного тракта, вылечивает от кашля, упрощает протекание бронхита и астмы. Горчичным маслом. Конкретно оно обеспечивает типичный горький вкус редиски. Благодаря маслу редис способствует выделению желчи, чистке желчного пузыря и печени, является хорошей профилактикой образования камней и выводит уже образовавшиеся. Только для того, чтобы не потерять это ценное свойство горчицы, ее надо есть целиком: при нарезании на кусочки горчично-масляные компоненты начинают быстро разлагаться. ЧЕМ БОГАТА ПЕТРУШКА Каротином. Корень петрушки богат этим пигментом, который восстанавливает сетчатку глаз и зрение. Для того, чтоб насытить организм каротином, нужно тщательно промыть корень, мелко нарезать, залить кипятком и прокипятить 10-15 минут. Затем остудите отвар и пейте по полстакана до еды 2-3 раза в день. Инулином. Этот углевод регулирует обмен глюкозы в крови. Благодаря ему, петрушка может стать естественным заменителем сахара для людей больных сахарным диабетом. Кальцием и фосфором. Эти макроэлементы укрепляют кости, увеличивают силу мышц. Особенно это полезно для пенсионеров. Флавоноидами. Это группа мощных антиоксидантов, которые обладают омолаживающим эффектом, выводят чужеродные вещества из организма, приостанавливают развития раковых опухолей и атеросклероза. ЧЕМ БОГАТ УКРОП
Монотерпенами и флавоноидами. Эти группы веществ способны предотвращать развитие опухолей, активизируют секрецию гормонов, обладают успокаивающим воздействием, способствуя хорошему сну. Кроме того, флавоноиды укропа полезны женщинам при нарушении менструального цикла. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Борис Скачко, врач-диетолог: «Перед приготовлением салата или самостоятельного блюда замочите на час зелень в воде. Это поможет избавиться от нитратов. Кроме того, добавляйте в салаты 1 ст. л. лимонной кислоты. Все дело в том, что нитросоединения, опасные для организма, поступают в наш желудок в неопасном виде и превращаются в опасные только под влиянием нитробактерий, которые всегда обитают на овощах. Лимонная кислота сможет быстро заблокировать их размножение».
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Красота | Добавил: sdf5676 (15.05.2015) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 403 | |
Всего комментариев: 0 | |