Кто ест яблоки, тот легче дышит. К такому заключению пришли ученые Корнеллского института в Нью-Йорке. Спецы этого института утверждают: « 100 граммов новых яблок с кожицей по собственному воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С».
Исследователям понятно, что многие заболевания появляются под воздействием свободных радикалов, которые повсевременно штурмуют здоровые клеточки. Их воздействию противостоят антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы и выводить из организма. Но, сколь совершенной ни была бы сделанная природой защитная система, она не всегда способна справиться с радикалами. Как следствие этого – заболевание легких, сообщает Обозреватель.
Специалисты, считают, что в сложившейся ситуации есть только один выход, подпитывать легкие основными антиоксидантами: витаминами С и Е. Поэтому не забывайте разнообразить свой рацион яблоками. Предпочтение отдавайте отечественным сортам и в сезон созревания. Этим Вы окажите неоценимую поддержку легким.