Как приготовить гусиную печень с яблоками:
1. Очистите яблоки, извлеките сердцевину и нарежьте дискам шириной 1 см. Расплавьте масло на сковороде и положите для резвого обжаривания нарезанные яблоки.
2. Во время изготовления посыпьте яблоки сахаром и подержите на сковороде до того времени, пока они не покроются густой аппетитной карамелью. Снимите с огня и накройте.
3. Посолите и поперчите нарезанную на ровненькие (как аккуратно сможете) кусочки печень. Обжарьте на сковороде до готовности.
4. Для подачи на стол: попеременно уложите слоями яблоки и печень.
5. Приготовьте экспресс-соус из остатков жарки печени и вина.
6. Полейте эскалоп винным соусом и подавайте на стол!
7. Гусиная печень с яблоками готова.