Капустная запеканка
Вид:2-ые блюда
Кухня: Домашняя
Время:50мин.
Сложность:Просто
Капустная запеканка несложное и смачное блюдо. Если нужно стремительно приготовить что-то нетривиальное и дешевое, то это блюдо неплохой вариант. Хрустящая корочка сверху и мягенькая теплая серединка.
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан
молоко - 1 стакан
капуста белокочанная - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
масло сливочное - 200 гр
яичко куриное - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Метод изготовления
Капустная запеканка, как и все запеканки, имеет бесспорные плюсы - при очевидном наборе товаров выходит здоровое и вкусное блюдо.
Капустная запеканка
1. Смешиваем манку и молоко. 2. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем растительное масло на сковороду. и поджарить, постоянно помешивая, лук до прозрачного цвета. 3. Сливочное масло растапливаем и выливаем в манку. Хорошенько размешиваем. 4. Нарезаем капусту.
5. В подготовленную манку вбиваем 2 яйца. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. . 6. Добавляем к манке тушеный лук и капусту, снова хорошо перемешиваем. 7. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем подготовленную капустную запеканку. и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовая капустная запеканка должна быть густо золотой. Она вкусная и горячей, и холодной, со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Запеканка из цветной капусты под сырным соусом
|