Глядеть все фото (2)
Время изготовления: 45 мин.
Карри из говяжьего фарша с горошком - обычное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для нехитрого домашнего обеда либо ужина. Сытное и питательное 2-ое блюдо из очень доступных ингредиентов.
Описание изготовления:
Карри из говяжьего фарша с горошком - блюдо, придуманное мной в тот несчастный момент, когда необходимо приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было фактически ничего, не считая говяжьего фарша да замороженного горошка. Невзирая на скудность ингредиентов, блюдо вышло сытным и довольно смачным, поэтому его рецептом я с вами и делюсь.
Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом - это вообщем экономный вариант сытного и дешевенького блюда.
Фортуны в изготовлении!
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь (кусок 4 см) — 1 Штука
- Карри — 1,5 Ст. ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Перец красноватый молотый — 1 Щепотка
- Фарш говяжий — 450 Гр
- Бульон говяжий — 1 Чашечка
- Картофель — 1 Штука
- Мука — 1 Чайная ложка
- Горощек замороженный — 250 Гр
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Карри из говяжьего фарша с горошком"
Подготовим ингредиенты - очистим картофель, имбирь и чеснок.
В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем размельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь - натираю на большой терке.
Когда чеснок и имбирь малость размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.
Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.
Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после этого добавляем картофель.
Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится - пробуем на вкус картофель, если еще сырой - подливаем еще немного бульона или воды.
Как картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! ;)
|