Время изготовления: 25 мин.
Рецепт изготовления пиццы картофельных оладий с луком, обжаренных в арахисовом масле, с красноватой икрой и сметаной.
Описание изготовления:
Нежные картофельные оладьи готовятся очень стремительно и просто.
Северная и Южная Америка / Южноамериканская
Ингредиенты:
- картофеля — 1 Килограмм
- луковка — 120 Гр
- муки — 1/4 Стакана
- яичко — 1 Штука
- соли — 1 Чайная ложка
- свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Картофельные оладьи с икрой"
1. Очистить картофель и лук. В кухонном комбайне либо терке крупно нашинковать картофель и лук.
2. Поместить овощи в дуршлаг либо завернуть в марлю. Отлично отжать, чтоб слить как можно больше воды. Дать постоять в течение 2 минут, потом опять отжать.
Выложить смесь в миску.
3. В большой миске взбить муку, яичко, соль и перец вкупе. Добавить мучную смесь в миску с картофелем и луком и отлично перемешать, чтоб смесь умеренно покрывала овощи.
4. В средней сковороде подогреть 2 столовые ложки арахисового масла. При помощи ложки выложить приготовленное тесто в сковороду, формируя оладьи и разравнивая их задней поверхностью ложки. Готовить оладьи на равномерно сильном огне до того времени, пока они не станут золотистыми по бокам, около 1 1/2 минут.
5. Потом перевернуть и готовить до золотистого цвета на другой стороне, около 1 минуты. Обсушить готовые оладьи на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло на сковороду при необходимости.
6. Вы можете поставить готовые оладьи в теплую духовку на час или больше, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол. Приготовленные оладьи хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней или упакованные в морозильнике до двух недель.
Замороженные оладьи выложите в один слой на противень, поместите в разогретую до 200 градусов в духовку и запекайте до готовности. Подавать оладьи со сметаной и красной икрой.
|