Время изготовления: 7 ч. 00 мин.
Рецепт холодца из зайчика мне отдала подруга. Она делает иго с морковью, горошком и лимоном. Очень смачно.
Описание изготовления:
1. Поначалу тушку зайчика нужно разделать. Разрежьте его на несколько частей, лучше 6-8. И конкретно разрежьте.
Так как косточки зайчика просто дробятся, и если его нарубить, то куски косточек могут попасть в блюдо. 2. Выложите разделанную тушку зайчика в огромную кастрюлю. Добавьте чищенные морковь, репчатый лук, чеснок, залейте водой и поставьте на огнь. После закипания снимите пену, добавьте перца и убавьте огнь до неспешного.
Варите на слабом огне три часа. 3. Когда овощи сварятся, достаньте их. 4. Готовое мясо зайчика выложите в тарелку, отделите мясо от костей. 5. Бульон процедите через марлю. 6. Мясо порежьте на куски. Выложите в формочки для холодца. 7. К мясу положите зелёный горошек, куски лимона и моркови. 8. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа. Подавайте со свежайшей зеленью! Приятного аппетита.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Мясо / Другое / Кролик Блюдо:
Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Кролик — 2 Килограмма (Один кролик.)
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
- Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)
- Морковь — 2 Штуки
- Зелёный горошек — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 3-4
|