Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Смачный и обычной пирог, рецепт привезен с берегов Средиземноморья.
мука — 500 Гр
ржаная мука — 30 Гр
дрожжей — 20 Гр
оливковое масло — 50 Мл
большая соль — 10 Гр
вода — 250 Мл
куски бекона — 200 Гр
сыр Конте — 150 Гр
оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Крытый пирог с беконом и сыром"
Немного обжарить 200 г кусочков бекона в 1 столовой ложке оливкового масла. Они не должны быть очень зажаренными, так как они будут еще готовиться в духовке. Дать остыть.
В миску налить: 250 мл воды (теплой), 10 г большой соли, 50 мл оливкового масла, потом 30 г ржаной муки и 500 г муки, и, в конце концов, 20 г дрожжей. Замесить в течение 6 минут на низкой скорости.
Скатать тесто в шар, накрыть мокроватым полотенцем и бросить подниматься в теплом месте (приблизительно 1 час). Потом порезать тесто на 2 куска. Раскатать один в большой прямоугольник.
Положить четверть бекона на одну вторую прямоугольника. Затем покрыть тертым сыром Конте. Сделать 3 прорези острым ножом на другой половине. Смочить тесто вокруг бекона так, чтобы оно хорошо прилипало.
Сложить тесто, склеить по краям.
Добавить еще четверть бекон сверху, и посыпать тертым сыром Конте. Выложить на противень. Сделать то же самое с остальным тестом и оставить в теплом месте, чтобы поднялись в течение одного часа. Разогреть духовку до 240 ° C.
Положить в духовку приблизительно на 30 минут.