Время производства:
20 минут4 порцииИнгредиенты:
Базилик свежий зеленоватый70 гКедровые орешки (пиния)50 гЧеснок20 гПармезан100 гОливковое масло80 млСпагетти300 г
Описание рецепта — Спагетти с песто:
Песто — обычный итальянский соус для спагетти. Все ингредиенты смешиваются в соусе так органично, что перед ним нереально устоять!
Шаг 1:
Базилик свежий зеленоватый70 г
Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые необходимо промыть холодной водой.
Шаг 2:
Кедровые орешки (пиния)50 гЧеснок20 гПармезан100 г
Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.
Шаг 3:
Оливковое масло80 мл
В эталоне составные части соуса нужно растирать легкими движениями в каменной ступке, но я немного упростила эту функцию и пользовалась блендером.
Сыр, орешки и чеснок измельчаем в блендере, равномерно добавляя оливковое масло.
Шаг 4:
Спагетти300 г
Добавляем листики базилика, измельчаем все совместно до смеси густого соуса.
Очень отлично смешивается соус с жаркой пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большенном количестве подсоленной воды.
Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит испытать
|