Продукты:
Для бисквита: яичка - 5 шт., сахар - неполный стакан., мука - неполный стакан., разрыхлитель - на кончике ножика.
Крем:
сметана 20% - 400г., загуститель - 1 пачка., сахар - неполный стакан
Клубника свежайшая - 500г, какао - 1 ст. ложка.
Аннотации:
Яичка взбить с сахаром минут 10, потом понемногу всыпать муку с разрыхлителем. По смеси должно припоминать густую сметану. Вылить получившуюся массу в разъемную форму для запекания, смазанную сливочным маслом и выпекать на небольшом огне до готовности (мин.40). В это время приготовить крем и приготовить клубнику.
Для крема сметану взбить с загустителем и сахаром в густой крем осторожно, чтоб не перебить. Клубнику разрезать напополам, если крупная, то на 4 части. Когда бисквит остынет вынуть его из разъемной формы и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. Каждый корж пропитать немного коньяком или ликером. На корж наносим крем, разравниваем и сверху плотно укладывает клубнику друг к дружке, всерху очередной слой крема, затем сверху второй бисквит ,его хорошенько промазываем кремом, не забываем промазать бока.
Готовим глазурь: В маленькую кастрюльку или ковшик добавляем 3-4 ст. ложки сахара, туда же 3-4 ст. ложки воды, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку сметаны. Интенсивно помешивая доводим до кипения и варим 5 минут. Горячей глазурью покрываем наш тортик достаточно энергично, тк глазурь быстро застывает(Я делала узоры при помощи чайной ложки).
Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Украсить клубничными ягодами. Приятного аппетита :)
|