Время производства:
15 минут2 порцииИнгредиенты:
Сливочное масло 2 ст. л.Грейпфрут красный (руби)1 шт.Сахар карий0,2 ст.Корица0,5 ч. л.
Описание рецепта — Запечённый грейпфрут:
Грейпфрут запекается в духовке с коричневым масло, корицей и коричневым сахаром.
Шаг 1:Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Сливочное масло 2 ст. л.
В маленькой кастрюле растапливаем несолёное сливочное масло на среднем огне. После того, как масло растопится, оставляем его на огне ещё на несколько минут, периодически потрясываем кастрюлю. Масло будет пениться и шипеть. Умеренно начнут появляться коричневые частички. Смотрите за тем, чтобы масло не подгорело. Кастрюлю необходимо потрясывать до тех пор, пока у масла не появится ореховый запах и карие частицы не покроют дно кастрюли. Образовавшееся коричневое масло оставляем остывать в кастрюле.
Шаг 3:
Грейпфрут красноватый (руби)1 шт.
Охлаждённый грейпфрут моем и разрезаем напополам. Острым ножиком отделяем мякоть от кожицы, вырезаем белоснежную сердцевину и разрезаем на дольки. Форму для выпечки застилаем фольгой и кладём вовнутрь половинки грейпфрута.
Шаг 4:
Сахар карий0,2 ст.Корица0,5 ч. л.
В малеханькой миске смешиваем коричневое масло, карий сахар и корицу. Получившуюся смесь выкладываем на половинки грейпфрута.
Шаг 5:
Форму для выпекания с грейпфрутами ставим в духовку. Запекаем 2-3 минутки либо пока сахар не начнёт пузыриться. Достаём форму из духовки и через несколько минут кушаем тёплые грейпфруты.
Источник: theplayinghouseblog.wordpress.com
Это стоит испытать
|