На разделочную доску просеять муку с солью, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, обрубленный маргарин и замесить густое однородное тесто. Потом раскатать его в прямоугольный пласт и порезать квадраты, надлежащие величине яблок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить до полуготовности в сладком сиропе с лимоновой цедрой либо разведенной лимоновой кислотой. Потом яблоки вытащить, дать стечь сиропу, положить на середину квадрата из теста, посыпать сахаром и корицей. Соединить обратные концы квадратов, смазать взбитым яичком и запечь яблоки в тесте в отлично нагретой духовке. При подаче посыпать сладкой пудрой.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.