Разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, соль и ванильный сахар:
Замесить тесто. Накрыть тесто и убрать на 30 минут в холодильник (тесто достаточно мягкое и рассыпчатое, с ним трудно работать, но на вкус просто умопомрачительно смачное):
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками:
В кастрюлю с толстым дном добавить яблоки и сахар, влить воду и тушить на небольшом огне 10 минут:
Желток отделить от белка:
Желток смешать с 1ст.л. молока:
Белок взбить венчиком:
Раскатать тесто, порезать квадратиками (размеры на ваше усмотрение):
Смазать каждый квадратик белком:
В центр квадрата выложить по 1ст.л. яблок:
Завернуть треугольничком:
Выложить треугольники на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать желтком:
Выпекать треугольники при температуре 200г 20-25 минут, готовые булочки посыпать сладкой пудрой