КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ШАМПИНЬОНАМИ
тесто:
5 ст. ложек растительного масла
1 луковка, нарезанная
1 стакан пшеничной муки
1 стакан картофеля, отваренного и размятого
соль, перец, растительное масло для жарки
внутренность: 1 луковка, нарезанная 200 г шампиньонов, порезать ломтиками 200 г замороженной зеленоватой фасоли, отварить растительное масло, соль и перец по вкусу
Обжарить лук до золотистого цвета. 5 ст. ложек масла растереть с мукой, добавить картофельное пюре и обжаренный лук. Посолить, поперчить и замесить тесто. Сформовать из него круглую лепешку, выложить на противень либо в немного смазанную маслом форму и приподнять края в виде бортиков. Приготовить начинку. Для этого обжарить в сковороде лук, добавить грибы и тушить до мягкости. Отваренную фасоль разложить поверх теста, сверху выложить смесь из грибов и лука, приправить по вкусу. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, приблизительно 25-30 мин, подавать жарким.