Картофель порезать на ломтики. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения.
Как закипит, снять с огня и слить в сито.
Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 ° C.
В сковороду (без ручки, либо со съемной ручкой) налить масло. Разложить тонкие ломтики бекона как показано на рисунке.
Положить одну третья часть картофеля на бекон, соль, перец и добавить половину тертого сыра.
Сделать очередной слой картофеля, добавить остальной сыр и последний слой картофеля. Сложить ломтики бекона от края.
Поставить сковороду на сильный огнь на 2 либо 3 минутки. Потом поставить в духовку приблизительно на 40 минут, пока картофель не станет мягеньким.
Переверните на блюдо.
Подавать если это может быть с зеленым салатом и хорошим французским соусом (винегрет).