На 4 порции: 3 больших луковки, очищенных и мелко порезанных 75 г сливочного масла 130 г порезанной панчетты либо бекона 1 ст л муки 1 бокал (250 мл) белоснежного вина 510 мл куриного бульона 284 мл сливок горсть петрушки соль и темный молотый перец
Как готовить
1. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20-25 мин, при помешиваянии, пока лук не станет мягеньким. Затем добавить бекон и обжаривать еще пару минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще пару минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения.
2. Снизить огонь и варить на слабом огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим.