Повидло из яблок выходит ласковым и благоуханным. Готовлю его с кусками яблок. Естественно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Описание изготовления: Повидло из яблок можно использовать как начинку для пирогов и булочек, мазать на батон и просто есть ложкой с возлюбленным чаем.
Как приготовить повидло из яблок?
1. Яблоки помойте, очистите от кожицы, плодоножек и семенной коробки. Порежьте маленькими кубиками.
2. Нарезанные яблоки выложите в дюралевый таз, засыпьте их сахаром, не перемешивайте. Оставьте на ночь.
3. С утра яблочки уже будут в своем соку, аккуратненько размешайте их и ставьте на огнь. Вскипятите и поварите в течение 8-10 минут. Оставьте до вечера.
4. Вечерком снова доведите до кипения, поварите в течение 10 минут. Размешайте и оставьте до утра.
5. С утра заварите, поварите 15 минут, потом оставляем на пять часов. Через пять часов доведите до кипения и оставьте еще на пять часов.
6. Затем последний раз доведите до кипения и закатайте в простерилизованные банки в горячем виде. Закатайте, переверните вверх дном до остывания.
Хранить повидло из яблок можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки Блюдо:
Заготовки / Повидло