![](http://f6.s.qip.ru/lRCWJa3I.jpg)
Время изготовления: 30 мин.
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим наивкуснейшие блюда, утилизируя лишниие продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!
Описание изготовления:
Блюдо придумано мной, что именуется, от неплохой жизни - в хозяйстве много тыквы и помидоров, потому необходимо готовить их как можно активнее. Вот я и изобрела таковой метод изготовления тыквы вкупе с помидорами. Вышло, нужно сказать, очень достойно - не гурманское блюдо, но для будничного обеда - самое то.
К слову, томатный суп с тыквой не является вегетарианским, так как варится на курином бульоне. Но если легким движением руки поменять куриный бульон обыкновенной водой, суп будет вегетарианским.
Фортуны!
Предназначение:
На обед / На торжественный стол / Хэллоуин Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Тыква Блюдо:
Супы
Для диабетиков / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Гр
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатное пюре — 500 Гр
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Мл
- Розмарин листья — 1/2 Ст. ложки
- Бульон куриный — 700 Мл
- Перец темный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Томатный суп с тыквой"
Тыкву очищаем от семечек и кожицы, нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на большенном огне 5-7 минут в растительном масле, потом уменьшаем огнь и тушим еще 5 минут.
Затем добавляем в к тыкве мелко нарубленный чеснок и измельченные листья розмарина.
Добавляем в сковороду томатное пюре (либо просто мелко нарезанные и очищенные от кожуры свежие помидоры).
Доводим до кипения и тушим еще минут 5. В самом конце тыкву можно немного размять вилочкой, чтобы она окончательно развалилась.
Параллельно этому, в кастрюле кипятим куриный бульон. Как закипит - добавляем в него наши овощи. Добавляем соль, перец, доводим до кипения - и снимаем с огня.
Готово!
|